750 grammes
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Coeurs aux amandes

J'adore quand Noël approche, cela donne une bonne raison pour se mettre aux fourneaux et pour attaquer la fabrication de petits biscuits. On commence la série avec ces petits cœurs aux amandes (qui peuvent se transformer en une autre forme bien sûr).

Pour 40 à 50 sablés

Ingrédients:

  • 1 jaune d'œuf
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 120g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 100g d'amandes mondées

Dans un saladier, battez le beurre ramolli et le sucre.

Ajoutez le jaune d'œuf puis incorporez la farine et la poudre d'amandes.

Faites une boule avec la pâte et mettez la 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 160°C (th 5).

talez la pâte sur un plan de travail fariné sur 3 mm d'épaisseur et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, passez un peu de lait au pinceau sur chaque forme puis déposez une amande mondée en appuyant légèrement.

Faites cuire 10 à 15 minutes en surveillant, les sablés doivent se colorer légèrement..

Faites refroidir les sablés sur une grille.

Se conservent très bien dans une boîte en métal pendant minimum 2 semaines.



 

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