750 grammes
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Tarte minute à l'abricot

Non pas de panique, ce dessert n'est pas à faire au dernier moment mais à cuire au dernier moment, si on veut. Ca n'est pas dans mes habitudes d'être dans la cuisine pendant le repas alors faites-moi confiance ...

Niveau: facile




Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

1 pâte sablée (toute prête ou maison)

12 abricots

9 cuillères à soupe de sucre

6 cuillères à soupe de poudre d'amande

30g de beurre

 

Lavez les abricots, coupez-les en 2, retirez les noyaux et coupez les moitiés en 3 tranches.

Mettez-les dans un saladier avec 7 cuillères à soupe de sucre et laissez macérer 15 à 30 minutes en les tournant de temps en temps.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez 6 cercles dans la pâte étalée à l'aide d'un bol (ou d'un moule à tarte individuel) et placez-les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

Saupoudrez les cercles de pâte avec le sucre restant et la poudre d'amandes puis disposez les abricots en soleil, sans leur jus.

Déposez des petits morceaux de beurre sur chaque tarte.

Faites cuire 15 à 20 minutes en surveillant.

Vous pouvez décorer les tartes avec des amandes effilées et grillées et/ou du sucre glace.

Vous pouvez tout préparer et faire cuire les tartes pendant le fromage si vous voulez les déguster tièdes ou avant si vous préférez les manger froides.

 

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